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[推荐]一个美女走印度

在天涯论坛看到的,真厉害.

ari crash, pilot???

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2007年1月5日 周五 多云
  一整天都在车上,出租车——长途汽车——三轮车——长途汽车——火车。
  6点就出门了,下午3点到了尼泊尔印度边境的苏瑙黎,饿得要死,可还是得先把过境的事办妥,把手头剩余的尼泊尔卢比换成印度卢比,这一路来李相贤没少跟我换钱,我给他的汇率比外面的都高,我也不介意他给我的都是小面额的美元,甚至还给了我一张韩元,我是他的随行银行,哈哈!
  边界只能用拥堵混乱、两不管来形容,好不容易挤上又脏又破的印度长途汽车,在等待开车的漫长时间里,看了一部车内的印度歌舞片,我想接下来几天我应该会看到很多印度歌舞吧!
  晚上8点到了印度境内最近的一个火车站Gorakhpur,冷!谁说印度一年四季都热的啊?印度给我的第一印象是人多车杂,地上满是垃圾污水,很多像苍蝇一样跟着缠着唠叨着,甚至拉扯着我的车夫,很没安全感!火车站到处都是裹着毯子站着坐着躺着的人,没有检票,没有工作人员,随便什么车来了都能上。
  见识过印度的火车,我觉得中国的绿皮车算是很豪华的了。印度的火车很长很长,车身上没有车号目的地,也看不到列车员之类的人,得自己不停地问很多人,车窗用铁栏杆封死了。让我觉得恐怖的是黑暗中坐满了人,静悄悄的一点声音都没有,那种场景就好像是纳粹运送犹太人的死亡囚车。走了很久才见到两节写着SLEEP CLASS的车厢,总算有一点点幽暗的灯光,随便上一节:车厢内很破旧肮脏,走道非常窄,低矮的光板床铺不带任何寝具,怪不得印度人都自带毯子,没有桌子,厕所没有灯,地上却满是不知道什么性质的水。随便找了张床,我坐下后很久都没挪动一下,这环境让我想到《阿飞正传》里60年代的火车,还不如那个。
  虽然有睡袋,但我睡不着,我觉得非常压抑和不舒服,冷风从敞开的火车门吹进来,我使劲躲避,可还是冻得直发抖。头昏脑胀、饥寒交迫、极度瞌睡、心情压抑,但就是睡不着,只能在昏暗的灯光下翻着Lonely Planet,火车开10分钟停20分钟,开起来声音巨大,好像晃得快散架了。后夜半上来两个抗猎枪的印度阿三,一屁股坐在我身边,问了我很多话,开始我还有一句没一句的回答,后来烦了,而且主要是受不了他们身上的气味,假装听不懂不理他们。
  
  2007年1月6日 周六 晴
  一夜未眠,巨累!昨晚冻得要死,但今天太阳一出来又闷得要死!
  和上车时一样,晚点一个多小时到Varanasi,没有报站或什么人来通知我们,我们得自己见站就问,但还是下错了站,提前了一站,一看不对再赶紧大包小包地爬上去,还被几个冲上来去孟买的韩国女孩子挤撞得差点摔倒,我才知道这车是去孟买的。天哪!按这速度到孟买得多少天啊!我宁死也不再坐晚上的车了,简直是噩梦一场!
  Varanasi曾为古都,保存着1000多座寺庙,是印度最古老的城市之一,印度教的圣城。住下后迫不及待地想去看看大名鼎鼎的恒河,但出门就迷路了,整个城市好似蜘蛛网一样密密麻麻布满小巷,每条都又细又弯,街上到处是狗、牛、羊,还有他们的粪便,附带人尿味,拐几个弯之后就分不清东南西北了,还好我有SUUNTO的手表。
  恒河远比我想象的窄,河水黄黄的,水里有很多人,洗澡、游泳、划船、喂牛、洗衣服、烧尸体……河岸上也很热闹,摆摊卖货,拉人坐船,扎堆聊天,晒衣服,打禅的,游戏的,放牛的,追着老外打招呼的……各忙各的。还有不少我这样的老外,拍照的,溜达的,发呆的,唱歌的,讨价还价的,还有赶印度阿三的……太阳很晒,沿着长长的河岸慢慢地走,这个城市的建筑、人、生活都让我觉得如此古老,仿佛时光倒流几百年,周围的一切,看起来有点怪异,很脏很繁杂,但也很真实很纯朴,人的一生都在浸溺在这恒河之中了,与其说它是一条河更不如说是本书,记录下所有琐碎但厚重的历史。
  有个印度男人很讨厌,一路拿着手机跟着我拍照,后来索性跑到我前面转身拍,好像狗仔队一样,我又不是明星。我也索性站住问他你想干吗?他说我想给你拍照。我说你不是拍了很多了嘛!他说我想和你一起拍。我说本来无所谓,但现在你最好马上消失。
  今年好像是中印旅游年友好年之类的,两国领导人也往来频繁,没想到一不小心还赶了个正是时候。印度,是从小在书本里出现的文明古国、宗教圣地、歌舞之乡、瑜伽起源……有太多的神秘传说,但不知道为什么,来了之后我对她似乎并无好感,一路走来的疲倦似乎更让我对她有很多的抱怨。
  
  2007年1月7日 周日 晴
  昨晚没有热水,上了老板的当!两天没洗澡了,只能中午洗个冷水澡,一早一晚没太阳还是挺冷的。
  早上去了火车站买明天去Satna的车票,手续还挺麻烦的,但服务还不错,咨询处的人根据我说的目的地时间要求,把适合我的火车时刻写下来给我,然后我拿着这张纸去专门为老外服务的办公室里买票。临走了那个人还加了句:这是在印度,不要轻易相信人。都说印度阿三很坏,看来他们自己都这么认为。
  下午又去老城和恒河边转转,又迷路了,昨天迷路了3次。晚上吃饭遇见3个中国人,在印度中国人不多,他们把我当韩国人了,这里能遇到的东亚人基本上都是韩国人,李相贤说因为韩国有个很有名的作家最近出了本关于印度的书。从餐厅出来时遇见李相贤从外面进来,呵呵,我们老是不一起出门,却最后能在哪里碰见,他拉我去喝路边的奶茶,像印度人一样席地而坐,喝完了要把这小小的陶杯子砸碎,不知道有什么典故,但奶茶摊边上一堆碎陶片。
  李相贤明天要去东部的什么地方,然后去孟加拉国,再返回印度,去巴基斯坦。我要往西或往南走,往西的话从新德里离开印度,而往南的话,到孟买办斯里兰卡的签证,坐船离开印度。无管怎么说,同行了半个多月,明天我们要分开了。这个83年的小男生正在进行他的环球之旅,出来已经快半年了,行李非常精简,所以我老笑他衣服脏得好像藏民似的,还胡子拉碴看起来好像穆斯林。他最终还是知道了我的年纪,却嚷嚷着不可能是我骗他。晚上回旅馆,他给了我一只毛绒小狗狗,还画了一幅漫画给我,画里的他就像我说的留着穆斯林的胡子,穿着藏民的衣服,而我的嘴边挂着我一路来的口头禅:Sooooooooo tired!
  
  
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  2007年1月8日 周一 晴
  故意买的中午的火车票,可以睡个懒觉,本来可以买晚上的,但我宁多花一晚的住宿费也不愿意再坐晚上的卧铺了。
  11:30的火车,12:30才来,13:10才开,开出不到10分钟就停了,一停半小时,6小时的车程,9个半小时才到。唉!这就是印度!
  老朱,江西人,和我们一路从西藏过来,之所以一直没说到他是因为他实在话很少,总是睡觉。他说是因为戒烟的缘故,老打瞌睡。现在没人和我唠嗑了,我就开始对他唠叨,他很受不了,老是说女人就是烦,但他不会英语,又只能跟着我,哈哈!
  Satna是个纯粹的交通中转站,没有什么可看的风景,甚至没有什么旅馆,我翻了下LP,也只有3、4家旅店介绍,去看了下都又贵又脏。车夫们好像苍蝇一样一路尾随唠叨,对他们反感还因为他们说话不算话,说好的价格到目的地却涨价了。自己走,好不容易找到一家便宜的,但也很脏,满屋子的蚊子,我估计从夏天开始就没人住了,老朱下楼去买了一盒印度香,不过蚊子没死,我快被熏昏了。老板很热情地说有热水有热水,原来是桶装热水,挺感谢他们半夜三更烧了3大水桶热水上来,但那几个桶油腻得好像泔水桶一样,那些热水最后都被我拿来冲厕所了。
  
  2007年1月9日 周二 晴
  因为睡不好,天不亮就醒了,到车站傻等着去Khajuraho.
  克久拉霍曾经是“月亮王朝”的首都,小镇布满婆罗门教寺庙,其雕饰把神话和世俗,尤其是性爱题材融为一体,颇为骇世惊俗,1986年被联合国教科文组织列入世界文化与自然遗产保护名录。印度有著名的古本性爱图绘《爱经》(Kama Sutra),因此克久拉霍的雕饰也可以说是石刻版的《爱经》,是教育婆罗门男孩如何成长为男人的。而寺庙是人们最常去的地方,也就是最合适的教育场所了。同时这也是对宗教信仰者自我控制力的考验,古印度人认为爱也是一种宗教,也是佛的理念,站在这恣肆汪洋的雕饰面前,一个前来敬神以期得到神佑变得纯洁纯粹的人,只有心神不乱才能修得正果。
  说是9:00开车,9:30才开;说是3小时路程,4个半小时才到,我早有心理准备,见怪不怪了。但没想到的是,去往克久拉霍得穿越一大片树林,那一路的风景非常美,和这几日看到的到处拥挤贫乏的景象大为不同,最后克久拉霍原来就是淹没在这树林中的一座古城,这和我之前想象的印度古城倒是有几分相像。
  在车上认识一个家里开旅馆的小男孩,带我们去他家,挺有休闲味道的一家Guest House,只是我身体不舒服,无心赶在日落时去看寺庙,我又拉肚子了,后来还吐了,很感谢老朱浪费时间不嫌恶心照顾我。隔壁住了个年轻漂亮的印度美女医生,晚上停电,她就在黑暗中为我号脉,打着手电开药方,我付了她100卢比。
  
  2007年1月10日 周三 晴
  昨晚吐过后反而舒服多了。今天去参观寺庙,分南区、东区。东区寺庙不多,分布的很散,不收门票。南区寺庙很集中,已经开辟为公园,门票5美金或是250卢比,离我们住的地方非常近,今天先去南区。
  说实话来印度这么多天了,直到看到这些寺庙和雕塑,我才觉得我真的是在印度了,这才是我一直想看的古印度文明。这些精美细致的雕塑层层叠叠,高达几十米,令人眼花缭乱,叹为观止!人物体态丰满、姿势优美、神情自然、比例和谐,主题直白大胆却不猥琐,这是对人生快乐的宣扬和歌颂,对人性本质的豁达和磊落。我开始理解古印度文明为何会璀璨,一个民族敢于如此坦荡地直面生死爱恨,还有什么不能面对的呢?
  但之后,众所周知的阿拉伯人伊斯兰教入侵和英国殖民的入侵,使得这伟大的国家变得有点迷失自我。早晨吃饭时我还看到当天的报纸头版写着:英语应该成为印度的母语。看来某些人被奴隶惯了,连起码的自信和自爱都不要了。
  晚上碰到的事更气人,我去买东西,钱包里只有600卢比,一张100,一张500。印度钱不管面值大小都是甘地头像,颜色大小上稍微有点不同。我错把500当100了,但付后我马上意识到了,再看钱包里真的只剩一张100,但无耻的是,店家当场否认,并假惺惺的给我看他的钱包,说没有500的,可我明明看到他放抽屉里的呀!死阿三就是不肯开抽屉。算我吃亏!也算我认识印度阿三了!NN个熊猫!
  一路走来没有少丢钱,真是猪头得很,在西藏丢了一百来块,在尼泊尔也丢了四五百尼币,现在轮到印度了,这要是英镑就亏大了!还好目前为止我带的美金没丢过。回去后告诉老朱,被他好好教育了一顿,说我买东西既不会货比三家,又不会使劲砍价,还丢三落四,并示范他每次付钱都是前后翻几翻看清楚的。谨记谨记!
  
  
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2007年1月11日 周四 晴
  没睡好,清晨5点就醒了,索性去看日出。冷!
  南区有个不收门票的寺庙,清晨异常热闹,当地人都来此处祈祷。他们拿水反复冲洗柱子和地面,然后擦上颜料,并撒下花朵,再合指祈祷,口中或歌或念,十分虔诚。我坐在地上看着他们进进出出,一直在拍照,对每个看我的人都合指微笑:纳玛斯代!我不知道这句话准确的意思,但应该就是类似藏语“扎西德勒”。他们也都友好的笑笑。
  有个男的一定要拉我拍照,印度男人大多比较好色,动不动就拉女老外拍照,趁机吃个小豆腐的也有,反正我没见到他们拉男的。路上也常有人搭讪,有的甚至老远就一路冲过来大喊Hey! Madam! 实在有点吓人!
  有个老太婆很好玩,不会英语,对我一通叽里呱啦,我傻乎乎愣着,她不由分说抬起食指在我额头点了一点红印,然后又沿着额头在头发中间画了一条红线,印度女人都这样打扮,我也乐得入乡随俗。但过了会儿,一个年轻的女人笑着问我:你一个人吗?你丈夫呢?我莫名其妙,她不会是要给我相亲吧?我说我没结婚啊!她笑着指指自己发髻中间的红线说,已婚妇女才画红线呢!这个意外的结果是,回去的路上没有遇到老远就冲过来搭讪的印度阿三了。哈哈!
  早晨有雾,没有看见日出。寺庙边上有个湖,水非常脏,但阿三们却一大早在冷水里洗澡洗头。令我有惊喜发现的是,河岸边有大排台阶,而台阶上竟然有很多雕塑,和南区里的有些相像,有人有花有大象有图案。太奢侈了吧,暴敛天物啊,拿这么精美的雕塑垫脚。
  早饭后叫上老朱租自行车去东区,他们的自行车只有28寸的老式车,可怜我每次上下都歪歪扭扭大呼小叫东张西望找垫脚石。东区的寺庙分得很散,在田间地头,这样的布局比起西区完全规划好的公园格式多了一份原始的淳朴。其实我觉得古迹就该是这样淹没在丛林中田野里,在无数次转弯和迷路后豁然开朗在眼前。
  只是又遇见个想占我便宜的阿三老头儿,老朱一把把我拉开了,用中文骂他肥得跟个球似的还这么色!哈哈!
  
  2007年1月12日 周五 晴
  又是车上一整天,屁股都麻了,去阿格拉,大名鼎鼎的泰姬陵所在地。
  还没出发就碰上莫名其妙的事:为了确保今天能走,我昨天就去长途汽车站买了今天直接去阿格拉的车票。那个卖票的还少给我5卢比,这回我细心了,拿了钱数了数,对他说你少找了,他说没零钱明天给你。之前也遇到过这样的事,阿三找钱时总是少一点,没发现的被他们赚了,发现了就说没零钱。我今天去,他不说钱的事,却对我说去阿格拉的车今天不去阿格拉了,去Gwallor了。什么?我从来没听说过这样的事,车票卖出去了,却不去车票上写的地方了!他无所谓地说我给你退票。那我怎么办?我今天一定要去阿格拉的。我翻地图,Gwallor离阿格拉还有不少路呢!没办法,近一点是一点了。
  6个小时的车程开了8个半小时,习以为常了。挤啊!车里人挤人,车顶包挤包,竟然还有摩托车上车顶的,不知道他们怎么抬上去的。如果看见有头牛在车顶,我估计也不会奇怪了。我只是祈祷路上别翻车就好!鉴于对阿三的信誉度万分不信任,我不敢保证这车真的能到Gwallor,车子在每个村子镇子都停,没有人告诉我哪里是哪里,我就一路拉人问,到后来满车人都知道我要去Gwallor.在Gwallor车站等了一个多小时,终于等来了一辆四面漏风的破车去阿格拉了。上路后意外的发现这竟然是一条National Highway ——路中间明晃晃的字,还标着距离阿格拉203公里,可这在中国也就1小时的高速路程,竟然跑了近5小时。所谓的国家高速公路原来和我们的县级公路差不多,两边不封道,马车自行车随便走,颠簸的路面让我明白为什么在印度没看见过一辆好车。
  阿格拉车站离泰姬陵区很远,又受三轮摩托车夫的气,哼!骗子骗子骗子!房间很贵,但没热水,破印度,从5号入境我就没洗过热水澡,洗澡都很难得。
  
  2007年1月13日 周六 晴
  泰姬陵门票要500卢比加5美金,我和老朱的卢比都不够了,泰姬陵区是老城区,没有银行只有私人小店。店老板一开始要求我把钱给他,他出去兑了再给我,这让我觉得很奇怪,为什么不直接交易呢?接着他又很热情骑摩托车带我去很远的商业区兑,说那里汇率高,但下车后发现根本不是银行,汇率也低于老板说的,而且要手续费。我很生气,又被死阿三骗了,我坚决要求他送我回去,并说如果他再动歪主意,我就报警。回来后告诉老朱,得到表扬。
  泰姬陵的入口很窄人很多,安检很严格,除了电子门,还有个大妈把我全身都摸遍了,还好我事先把不能带的东西都放旅馆了。买了票才发现是联票,500卢比包括5个地方,每个地方都要另外再单独付5美金,泰姬陵在老城区,安哥拉古堡在新城区,还有3个地方在几十公里以外,但票面只能当天有效,根本不可能跑遍,这不又是骗钱嘛!本来想在泰姬陵呆一整天,到傍晚可以拍黄昏的,但现在看来为了不浪费,起码要再去个安哥拉古堡吧!
  
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2007年1月11日 周四 晴
  没睡好,清晨5点就醒了,索性去看日出。冷!
  南区有个不收门票的寺庙,清晨异常热闹,当地人都来此处祈祷。他们拿水反复冲洗柱子和地面,然后擦上颜料,并撒下花朵,再合指祈祷,口中或歌或念,十分虔诚。我坐在地上看着他们进进出出,一直在拍照,对每个看我的人都合指微笑:纳玛斯代!我不知道这句话准确的意思,但应该就是类似藏语“扎西德勒”。他们也都友好的笑笑。
  有个男的一定要拉我拍照,印度男人大多比较好色,动不动就拉女老外拍照,趁机吃个小豆腐的也有,反正我没见到他们拉男的。路上也常有人搭讪,有的甚至老远就一路冲过来大喊Hey! Madam! 实在有点吓人!
  有个老太婆很好玩,不会英语,对我一通叽里呱啦,我傻乎乎愣着,她不由分说抬起食指在我额头点了一点红印,然后又沿着额头在头发中间画了一条红线,印度女人都这样打扮,我也乐得入乡随俗。但过了会儿,一个年轻的女人笑着问我:你一个人吗?你丈夫呢?我莫名其妙,她不会是要给我相亲吧?我说我没结婚啊!她笑着指指自己发髻中间的红线说,已婚妇女才画红线呢!这个意外的结果是,回去的路上没有遇到老远就冲过来搭讪的印度阿三了。哈哈!
  早晨有雾,没有看见日出。寺庙边上有个湖,水非常脏,但阿三们却一大早在冷水里洗澡洗头。令我有惊喜发现的是,河岸边有大排台阶,而台阶上竟然有很多雕塑,和南区里的有些相像,有人有花有大象有图案。太奢侈了吧,暴敛天物啊,拿这么精美的雕塑垫脚。
  早饭后叫上老朱租自行车去东区,他们的自行车只有28寸的老式车,可怜我每次上下都歪歪扭扭大呼小叫东张西望找垫脚石。东区的寺庙分得很散,在田间地头,这样的布局比起西区完全规划好的公园格式多了一份原始的淳朴。其实我觉得古迹就该是这样淹没在丛林中田野里,在无数次转弯和迷路后豁然开朗在眼前。
  只是又遇见个想占我便宜的阿三老头儿,老朱一把把我拉开了,用中文骂他肥得跟个球似的还这么色!哈哈!
  
  2007年1月12日 周五 晴
  又是车上一整天,屁股都麻了,去阿格拉,大名鼎鼎的泰姬陵所在地。
  还没出发就碰上莫名其妙的事:为了确保今天能走,我昨天就去长途汽车站买了今天直接去阿格拉的车票。那个卖票的还少给我5卢比,这回我细心了,拿了钱数了数,对他说你少找了,他说没零钱明天给你。之前也遇到过这样的事,阿三找钱时总是少一点,没发现的被他们赚了,发现了就说没零钱。我今天去,他不说钱的事,却对我说去阿格拉的车今天不去阿格拉了,去Gwallor了。什么?我从来没听说过这样的事,车票卖出去了,却不去车票上写的地方了!他无所谓地说我给你退票。那我怎么办?我今天一定要去阿格拉的。我翻地图,Gwallor离阿格拉还有不少路呢!没办法,近一点是一点了。
  6个小时的车程开了8个半小时,习以为常了。挤啊!车里人挤人,车顶包挤包,竟然还有摩托车上车顶的,不知道他们怎么抬上去的。如果看见有头牛在车顶,我估计也不会奇怪了。我只是祈祷路上别翻车就好!鉴于对阿三的信誉度万分不信任,我不敢保证这车真的能到Gwallor,车子在每个村子镇子都停,没有人告诉我哪里是哪里,我就一路拉人问,到后来满车人都知道我要去Gwallor.在Gwallor车站等了一个多小时,终于等来了一辆四面漏风的破车去阿格拉了。上路后意外的发现这竟然是一条National Highway ——路中间明晃晃的字,还标着距离阿格拉203公里,可这在中国也就1小时的高速路程,竟然跑了近5小时。所谓的国家高速公路原来和我们的县级公路差不多,两边不封道,马车自行车随便走,颠簸的路面让我明白为什么在印度没看见过一辆好车。
  阿格拉车站离泰姬陵区很远,又受三轮摩托车夫的气,哼!骗子骗子骗子!房间很贵,但没热水,破印度,从5号入境我就没洗过热水澡,洗澡都很难得。
  
  2007年1月13日 周六 晴
  泰姬陵门票要500卢比加5美金,我和老朱的卢比都不够了,泰姬陵区是老城区,没有银行只有私人小店。店老板一开始要求我把钱给他,他出去兑了再给我,这让我觉得很奇怪,为什么不直接交易呢?接着他又很热情骑摩托车带我去很远的商业区兑,说那里汇率高,但下车后发现根本不是银行,汇率也低于老板说的,而且要手续费。我很生气,又被死阿三骗了,我坚决要求他送我回去,并说如果他再动歪主意,我就报警。回来后告诉老朱,得到表扬。
  泰姬陵的入口很窄人很多,安检很严格,除了电子门,还有个大妈把我全身都摸遍了,还好我事先把不能带的东西都放旅馆了。买了票才发现是联票,500卢比包括5个地方,每个地方都要另外再单独付5美金,泰姬陵在老城区,安哥拉古堡在新城区,还有3个地方在几十公里以外,但票面只能当天有效,根本不可能跑遍,这不又是骗钱嘛!本来想在泰姬陵呆一整天,到傍晚可以拍黄昏的,但现在看来为了不浪费,起码要再去个安哥拉古堡吧!
  
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泰姬陵其实很小,人山人海,拍照全是脑袋。但穿过入口的清真寺远远看见圣洁白玉的泰姬陵时还是很激动,她看起来好像蓝天下的一滴眼泪。这是一个凄美爱情故事,我忘了是哪代国王也忘了他的名字,他对第二任妻子极为宠爱,可惜爱妻难产而死,国王竟然一夜白头,随后耗资500万,花费22年2万人力建造这绝世陵墓。白色大理石的伊斯兰城堡完全左右对称,四角基座上四尖塔直指苍穹,东西两侧屹立着两座形式完全相同的清真寺翼殿,都用红砂石砌成,以白色大理石碎块点缀,使整个陵园看起来非常平衡稳重,而白色的主体建筑是如此神圣高贵,晶莹剔透。国王本想为自己在河对岸建一座完全一样但是黑色的陵墓,以半黑半白的桥相连,可泰姬陵还没完工,与前妻的所生的儿子弑兄杀弟篡位,他也被囚禁在离泰姬陵不远的阿格拉堡。此后整整8年的时间,国王每天只能透过小窗,凄然地遥望远处的泰姬陵,直至病死。所以,虽然每天泰姬陵都迎来瞻仰她的人们,但我还是觉得她好像蓝天下一滴孤独寂寞的眼泪。
  能够见到阿格拉古堡的落日其实也很美!这座巨大的古堡全部用红砂岩建成,在阳光蓝天下有着耀眼夺目的壮观之美。古堡内曾经有500多座建筑,至今大多毁于战火,但从仅存的古迹中也能窥见当年的富丽堂华。在沿河的八角石楼里,透过雕花的小窗,我看见了河对岸遥远的泰姬陵。国王8年里每日坐在这里默默地哀思他的爱妻,最后郁郁而终。因为这个凄美的故事使得这两座建筑物更像是两个痴情爱侣的化身,留给我们这些后世的参观者无限的感慨。
  
  2007年1月14日 周日 晴
  原计划要从阿格拉去杰普尔,据说那里到处都是粉红色的,被称为红粉之城。但我实在累了,自从5号入境以来,一直吃不好睡不好住不好,大部分时间在颠簸费时的路上,还要与阿三斗智斗勇。我也放弃了去印度南部的计划,虽然我听说南印度才是真正的古印度,也想看看号称印度上海的孟买,但我估计那也是改革开放初期的上海。看来我也不能从南面坐船去斯里兰卡了,如果从北面出去到巴基斯坦看来也要很多天,听说巴基斯坦的国家基础建设不错,是中国政府援建的,所以他们对中国人很友好。但逃离破印度最快的方法是飞机,我原本的计划里是不包含飞机的,总之还是去了新德里再说吧!
  老朱看来很不高兴,他虽然对印度也有很多不满,但基本还能挺住,只是我这个翻译要走他也只能跟着走。我说这样吧,我把常用的话都写给你,其实就这么20句左右。他只是说再说再说。
  想想还是坐火车吧,起码可以把脚伸直了。在火车站无聊地等了一早上终于来了一辆去德里的火车,卖票的人说了,只要是去德里的都能上。今天倒是见到一个列车员了,但他却让我补票,我说我有票啊,给他看。他说你这票是前面座铺的,你现在是在卧铺。但其实此时我周边所有的床板都被翻起来坐满了人。我说那我去座铺好了。他说你是外国人只能坐这里,那边塞满人了你进不去。那车站干吗卖我这票啊?我很不高兴,这死阿三八成讹我,最后我讨价还价只补了一张票,算我和老朱2个人的。
  200公里,火车跑得和汽车一样慢——四个半小时。靠近火车站的Pahar Ganj区是新旧德里的交汇处,背包客聚集区,也是个脏乱差的拥挤之地。走了一下午找旅馆,原来全印度都没电没热水啊,首都新德里也都要靠各家各户自己发电,天哪!不是我看不起小印度,他们说要赶超中国口气实在大了点。我在印度半个月基本上没怎么洗澡,再下去我也和阿三一样有体臭了。
  老朱说他决定回国了,我也想问问去哪里的机票最便宜,一问吓一跳,去上海要500多美金,去哪里的都不算低。我开始怀念加德满都那张184美金的联票了。
  
  2007年1月15日 周一 晴
  一整天都在打听机票,去了新德里最中心的广场和印度门,看到品牌店、肯德基、麦当劳,也看到满地的垃圾和尿尿味,还拍到一个坐在广场中心肆无忌惮专心致志掏裤裆的男人。印度男人喜欢掏裤裆,有时边和你说话边使劲掏,真受不了!
  上午本想去泰国大使馆办签证,但又被车夫漫天要价,眼看着时间慢慢移近中午,我一懊恼一跺脚,决定买明天的机票就走,不签证了,到了泰国落地签,这意味着我必须买连飞的票,那就再飞香港吧!最后买了明晚22点飞曼谷,30号一大早飞香港,342美金,我要把泰国15天的落地签时间用满了。
  因为老朱一直没定他到底飞哪里,白天又联系不上他,我隔1小时回旅馆看看,留了3张便条也没见他回来,我就先自己买了。晚上他回来后,竟然也说要跟我去泰国,好吧,不嫌我一路啰嗦就跟着来吧!
  今天老朱说他吃饭吃到一只小蟑螂,扔出来后继续吃,我也曾喝奶茶喝出苍蝇,扔了继续喝,哇哈哈哈,锻炼出山了!
  
  2007年1月16日 周二 晴
  早上去老德里的Red Fort,又被阿三车夫忽悠了。去的时候那车夫走了一段路后说那里太远不去了,那开始怎么说可以呢,好,你拒载我就拒付。再找了一个,上车说好20下车变40了,还恶人先告状找来警察,警察大概看我老外帮我。回来时的车夫耍同样的手段,这回我火了,扔下钱走人,爱要不要。死阿三!我真一天都不愿意多呆了!
  Red Fort和Agra Fort有点像,但没有它的庞大和气派,基本上我已经没有什么看风景的心情了,我只想着快点离开破印度,所以下午就早早的出发去机场了。而且订票的人给我的是电子机票,出于我对死阿三的极度不信任,我要早点去机场确认机票。
  到机场傻了,因为早于航班起飞前3小时,不能进候机厅!坐飞机这么多年真是闻所未闻!那去哪里啊?看门的警察说对面有个休息室。可我怎么看见这么多老外都横七竖八坐在露天呢?跑过去一看,休息室收费每人30,厕所每次2卢比。到处都是荷枪实弹的军人,弄得跟一级反恐一样。NND我真想骂人啊!这还是只飞国际航班的新德里国际机场,一旁国内航班的新德里机场不知道是啥样?
  好不容易等到19点,起飞前3小时,按理国际航班预留3小时也足够了,但没想到竟然会弄到后来几乎误点。行李寄存拿登机牌排队一小时,接着我要把剩余的卢比换回美金,机场的几个换汇点异口同声说要8点半后再工作,那就等吧,可是等到近9点他们才陆续开始工作,好不容易排到我了,那人一看竟然说你这么点钱不能在这里换,去对面也是我们Thomas Cook换。没时间骂人,算我自己没打听清,赶紧过去再排队,轮到我了,那人竟然连续让后面4个阿三插队上来,那些人都是换大面值的,一等又许久,换汇填写表格也用完了。NND我真的是小宇宙爆发了,大声骂阿三,排我后面的老外也都帮我一起骂,死阿三去死吧!过安检又拖延了,老朱反复排队走了5、6趟,鞋子都脱了。看看时间已经9点50了,我以为这回肯定晚点了,不过我忘了印度人从来不守时,飞机最后晚了一个多小时到,我们和空姐们挤着同一个过道进去了。
  Anyway,总算逃离破印度了,纳玛斯代,阿三去死!
ari crash, pilot???

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